0+

Новости / День памяти и скорби

22.06.2021

Тот самый длинный день в году,
С его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду.
На всех, на все четыре года.

Этот день — одна из самых печальных дат в нашей истории. Этот день несет печать скорби. Мы помним этот день 22 июня, день, когда началась Великая Отечественная война, день, когда на нашу страну напала фашистская Германия. 22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Они поджигали деревни и города, убивали мирных жителей. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной.

Памятная дата — День памяти и скорби — установлена указом президента России как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.

В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей.